Telefon 02302/2772541, Gottesdienste sonntags 9.30 und 11.00 Uhr

Empfehlenswertes

Sind Sie auf der Suche nach anderen Webseiten, die sich um Glauben, Gott, Christsein drehen? Oder die Ihnen gute Tipps für Veranstaltungen, Zeitschriften und Bücher geben? Oder auf denen Sie mehr über Projekte, Engagement und Hilfsprojekte erfahren können? Dann hätten wir ein paar Empfehlungen für Sie …

FeG Deutschland
Etwa 400 Freie evangelische Gemeinden gibt es in Deutschland.

allianzmission
Die „allianzmission“ ist die Missionsgesellschaft der Freien evangelischen Gemeinden in Deutschland – weil man gemeinsam manches besser schafft, als eine Gemeinde allein. Die Allianz-Mission e.V. ist nach über 110-jähriger Geschichte eine der größten deutschen Außenmissionen mit einem dauerhaften Auslandsengagement in zurzeit 18 Ländern und einem Mitarbeiterstab von ca. 130 entsandten Fachkräften weltweit.

Diakonisches Werk Bethanien
Das „Diakonische Werk Bethanien“, eine Einrichtung der Freien evangelischen Gemeinden in Deutschland, ist Träger mehrerer Seniorenzentren und Ambulanter Pflegedienste, eines Fachseminars für Altenpflege, eines Krankenhauses sowie verschiedener Seelsorge-, Therapie- und Erholungseinrichtungen. Alle Einrichtungen des Diakonischen Werkes Bethanien haben den gemeinsamen diakonischen Auftrag „leben helfen“, das heißt hinschauen und begleiten, hinhören und beraten, pflegen und heilen, trösten und fördern.

SKB Witten
Die SKB Witten ist als Werk des Bundes Freier evangelischer Gemeinden die Bank für seine Einrichtungen, Werke und angeschlossenen Gemeinden, sowie deren Mitarbeiter, Mitglieder und Freunde. Sie ist ihrem Kernauftrag seit der Gründung im Jahr 1925 verpflichtet. Die Idee der Gründer war, eine Selbsthilfeorganisation aufzubauen, die Freien evangelischen Gemeinden Kredite für Baumaßnahmen gibt.

Bundes-Verlag
Ziel des Bundes-Verlags ist es, über Zeitschriften Christen zu einer authentischen Christusnachfolge zu ermutigen sowie kirchendistanzierte Menschen mit dem Glauben in Kontakt zu bringen. Der Bundes-Verlag arbeitet dabei gemeindeübergreifend auf der Basis der Deutschen Evangelischen Allianz. Der Bundes-Verlag gehört zur „Stiftung Christliche Medien“ mit Sitz in Witten.

Willow
Die FeG Witten empfiehlt die Bewegung „Willow-Creek-Deutschland“. Willow Creek Deutschland/Schweiz möchte dazu beitragen, dass Gemeinden im ganzen Land zu wirkungsvollen Gemeinden werden, die kirchenferne Menschen für Christus erreichen und in seine Nachfolge führen.

Bildungsspender.de'
Bei Bildungsspender.de kann man bei Online-Einkäufen die FeG-Witten finanziell unterstützen.