Anders leben (9)

Andere zu ihrem Recht kommen lassen
Gottesdienst am 23.10.2022

Wäre es wohl möglich, dass Menschen Gottesdienst feiern und Gott gar nicht dabei ist? Das ist schwer vorstellbar und doch hat Israel, das Volk Gottes, so etwas vor langer Zeit erlebt. In der Predigt von Pastor Rico Otterbach geht es um harte Worte aus dem Alten Testament der Bibel. Der Prophet Amos konfrontierte das Volk Israel vor über 2500 Jahren im Auftrag Gottes und sagte ihnen, dass Gottesdienst ohne Menschendienst nicht bei Gott ankommt. Denn Gott ist es grundlegend wichtig, dass alle Menschen zu ihrem Recht kommen. Was das bedeutet und wie unser Beitrag heute dazu aussehen kann, darum geht es in der Predigt.

Urheberhinweis und Copyrights der vorgetragenen Lieder:
Nutzung ausschließlich im Rahmen der SongSelect® -Nutzungsbedingungen. Alle Rechte vorbehalten. www.ccli.com; CCLI-Lizenznummer 2245484