Archiv für Kategorie:
was uns gerade bewegt

Am Sonntag ist es endlich soweit: Als Gemeinde feiern wir unser Sommerfest. Außergewöhnlich ist in diesem Jahr, dass wir das Fest nicht an oder in unserem Gemeindehaus feiern. Nein, wir feiern unser Sommerfest bewusst als Gemeinde auf einer großen öffentlichen Wiese mitten in Bommern.

Warst du schon mal bei unserem Abendgottesdienst Kirche im Café? Das Format ist ziemlich anders als unsere Sonntagmorgengottesdienste. Aber es lohnt sich, mal vorbeizuschauen. Und vielleicht kennst du ja sogar jemanden, für den oder die genau solch ein Format ansprechend ist. Dann bring die Person doch gerne mal mit. Kirche hat nämlich viele Formen und wir freuen uns über Vielfalt.

Bei unseren jungen Erwachsenen startet etwas Neues. Ab August treffen unsere 18 bis Mitte 30 jährigen sich zweimal im Monat, um sich auszutauschen und (geistliche) Gemeinschaft zu erleben, bei uns im nebenan. Immer am ersten Sonntag des Monats und am dritten Freitag des Monats.

In den Sommerferien wurde unser Gottesdienstsaal und die Räume im Untergeschoss, die in Zukunft von unseren Kinder, Teens und Jugendlichen genutzt werden, renoviert. Nun sind die Arbeiten größtenteils abgeschlossen und wir feiern wieder Gottesdienst im Saal. Danke an alle, die mitgeholfen haben!

Endlich ist sie da, unsere E-Rikscha und sie hört auf den klangvollen Namen „Rikki“. Mit der E-Rikscha wollen wir ab Ende Juli als Gemeinde aktiv in unserem Stadteil wirken.

Wir laden dich sehr herzlich ein zu unserem Sommerfest am Nachmittag vom 14.08.2022. Auf den Wiesen vom Bommerfelder Ring feiern wir mit Jung und Alt und laden alle ein. Als besonderes Highlight gibt es eine Hüpfburg für Kinder. Wir freuen uns auf die Begegnungen mit euch.

In unserer Jugendgruppe (j.pack) stehen nach den Sommerferien einige Veränderungen an. Es geht um den Umzug in neue Räumlichkeiten und die Veränderung der aktuellen Altersstruktur. Wir freuen uns, wenn das zum Anlass wird, neue Teens und Jugendliche zum j.pack einzuladen.

Vielleicht ist dir beim Blick ins Gemeindehaus aufgefallen, dass hier irgendwas in Gange ist. Genau, es wird im Sommer nämlich renoviert.

Seit dem 1. Juni ist unser Gemeindebüro mit Jonas Faschian neu besetzt. Im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung unterstützt Jonas als Gemeindesekretär unsere Hauptamtlichen im Bereich der Verwaltung und Organisation des Gemeindelebens.

Diesen Sonntag verabschieden wir sieben Teeager in einem feierlichen Gottesdienst aus ihrer Zeit des Biblischen Unterrichts. Zwei Jahre lang treffen sich die jungen Leute (12-14 Jahre) mit unserer Pastorin Anja Ströhmann und weiteren eherenamtlichen Mitarbeitenden Sonntagsmorgens parallel zum Gottesdienst. Sie beschäftigen sich mit Themen des Glaubens und der Bibel.

Unsere Gemeinde ist dynamisch, es bewegt sich etwas und das macht uns Mut. Am Sonntag nehmen wir in unserem Pfingst-Gottesdienst sieben Personen als neue Mitglieder in unsere Gemeinde auf.

Diese sieben neuen Mitglieder setzen damit ein Statement: sie glauben an Jesus Christus als ihren Herrn und Heiland und wollen auch sichtbar zu seiner Gemeinde gehören. [Mehr lesen]