Archiv für Kategorie:
Saal

Ich lerne Deutsch, du lernst Deutsch, er/sie/es lernt Deutsch, wir…
Mit solchen Konjugationen beschäftigen sich ab und zu die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hausaufgabenhilfe, in der einige Mitglieder und auch Freunde unserer Gemeinde engagiert sind.

Alle Frauen sind herzlich eingeladen, zu unserem 3. FrauenAbend in der FeG Witten-Bommern. Es soll ein Abend werden mit Zeit für Gemeinschaft, gutem Essen, ungewöhnlichen Getränken, etwas Kreativität, Spaß und Gemütlichkeit.

Wir, Tobias und Svenja Vanheiden, gehören mit unseren Kindern Aaron (7 Jahre), Jael (3 Jahre) und Levi (2 Monate) zur FeG Witten und möchten ab dem kommenden Jahr nach Peru um dort für drei Jahre unsere Fähigkeiten als Ärztin und Sozialpädagoge einzusetzen, dort zu leben und von Gott zu erzählen.

Warst du schon mal bei unserem Abendgottesdienst „Kirche im Café“? Das Format ist ziemlich anders als unsere Sonntag­morgen­gottesdienste. Aber es lohnt sich, mal vorbeizuschauen. Und vielleicht kennst du ja sogar jemanden, für den oder die genau solch ein Format ansprechend ist. Dann bring die Person doch gerne mal mit. Kirche hat nämlich viele Formen und wir freuen uns über Vielfalt.

Als Kirche möchten wir in ­unserem Stadtteil zum guten sozialen Miteinander bei­tragen. Deshalb gibt es jetzt unsere „Rikki“. Mit dieser Rischka ermöglichen wir Senioren und Seniorinnen der Alten-Einrichtungen unseres Stadtteils Ausfahrten in die Natur.

Bei unseren jungen Erwachsenen startet etwas Neues. Ab August treffen unsere 18 bis Mitte 30 jährigen sich zweimal im Monat, um sich auszutauschen und (geistliche) Gemeinschaft zu erleben, bei uns im nebenan. Immer am ersten Sonntag des Monats und am dritten Freitag des Monats.

Wir wünschen uns, dass Menschen nach langer Zeit wieder oder zum ersten Mal in unsere Gottesdienste kommen. Dazu haben wir einen besonderen Gottesdienst am 25.09.2022 geplant, zu dem wir Menschen einladen wollen. Aber wie funktioniert das mit dem Einladen am Besten? Und wie kann man eigentlich persönlich über deinen Glauben sprechen? Wir laden euch zu einem Workshop am 24.08. in der Herz-Jesu Kirchengemeinde in Bommern ein.

In unserer Jugendgruppe (j.pack) stehen nach den Sommerferien einige Veränderungen an. Es geht um den Umzug in neue Räumlichkeiten und die Veränderung der aktuellen Altersstruktur. Wir freuen uns, wenn das zum Anlass wird, neue Teens und Jugendliche zum j.pack einzuladen.

Seit dem 1. Juni ist unser Gemeindebüro mit Jonas Faschian neu besetzt. Im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung unterstützt Jonas als Gemeindesekretär unsere Hauptamtlichen im Bereich der Verwaltung und Organisation des Gemeindelebens.

Seit Anfang Mai bieten wir für ca. 16 ukrainische Kinder, die bei uns in Witten-Bommern wohnen, eine Hausaufgabenhilfe an.
Wir arbeiten in vier kleinen, altersgerechten Gruppen, die sich wöchentlich treffen. Wenn du uns dabei unterstützen möchtest, freuen wir uns auf deine Anfrage.

Glauben teilen. Freunde treffen. Gemeinschaft erleben.
Eine kleine Gruppe von Leuten trifft sich, um gemeinsam über Gott und Lebensfragen zu sprechen. In unserer Gemeinde gibt es ganz unterschiedliche Gruppen. Manche sind für eine bestimmte Alters- oder Interessengruppe. In der Regel treffen sich dort  10 bis 15 Teilnehmer und Teilnehmerinnen. Bestimmt ist auch eine für dich dabei.
Hier kannst du im kleinen Kreis erleben, was Gemeinde so wertvoll macht, denn Jesus hat versprochen, dass er mit dabei ist, wenn sich zwei oder drei in seinem Namen versammeln. Interesse? Dann schreib einfach eine E-Mail an af_kleingruppen@feg-witten.de. Unsere Koordinatoren Christof und Ralf werden sich bei dir melden.

Wenn Sie dem Text der Predigt im Gottesdienst folgen wollen, können Sie sich eine Bibel ausleihen. Die eingeblendeten Texte sind jeweils mit einer Seitenzahl versehen. Sie können natürlich auch Ihre eigene Bibel mitbringen. Und: die „Leihbibeln“ gibt es auch zu kaufen – im Buchshop.

Bitte betet für die Mitglieder unserer Gemeinde, die dies besonders brauchen, weil sie nicht (mehr) regelmäßig am Gemeindeleben teilnehmen können. Ansprechpartnerin ist Ingrid Schäfer (Leitung Besuchsdienst).

Wenn Sie sich über die FeG Witten informieren wollen: Am Info-Tisch im hinteren Teil des Saales erhalten Sie z. B. den aktuellen Gemeindeprospekt und aktuelle Informationen.

Wenn Sie die Predigt noch einmal hören möchten, laden Sie sie als mp3-Datei unter www.feg-witten.de herunter. Oder bestellen sie auf CD (dazu bitte in die Liste am Tisch hinten links im Saal eintragen).